
quarta-feira, 14 de julho de 2010
Um gostinho Nordestino!
Um dos assuntos, que terei gosto em falar em meu blog se trata de comidas.
E devido ao fato, que nessa semana minha mãe a fez em casa e gostei muito, a escolhida da vez foi a tapioca!
A tapioca é um comida típica do Nordeste, e é feita da mandioca que até virar a farinha específica passa por diferentes processos, como: descascar, lavar, ralar, prensar e secar.
Esse processo leva algum tempo, mas para os que gostam de fazer tapiocas basta irem até qualquer super mercado, pois o produto é fácil de encontrar e custa aproximadamente 6 reais a cada 500 gramas.
Com a farinha em mãos só resta escolher o recheio, que varia dos mais simples como presunto e queijo, beijinho, Romeu e Julieta, para os mais sofisticados, como de carne seca de sol com ervas finas, camarão e a cartola (banana assada com açúcar, chocolate e canela).
Uma que fica muito boa é a de brigadeiro, foi a qual minha mãe fez e eu por sinal, aprovei.
TAPIOCA DE BRIGADEIRO
Modo de preparo: pegar a farinha de tapioca e colocar numa chapa já aquecida. Espalhar a farinha na chapa a deixando em forma de círculo, quando ela começar a desgrudar, colocar o brigadeiro na massa, depois a feche no meio e pronto, é só comer!
Tapioca de brigadeiro com morangos e leite condensado

Assinar:
Postar comentários (Atom)
Uiiia que delicia !
ResponderExcluirSorte no blog Drika !!
beijos .;*
Delicia né Julie ^^
ResponderExcluirObrigadão viu!
beijos ;*
hum q agua na boca q deu
ResponderExcluirBoa Sorte no Bloog Parceira
bjo ;*
Sabe tudo de culinaria essa menina ^^
ResponderExcluirnão sei se gosto de tapioca, nunca comi o.O
ushaiuashiuhas
beijoo
OOoo super entedida Osti :S
ResponderExcluiraushaushuahsa
Qualquer dia que tiver oportunidade prove, é MUITO bom ^^
beijos ;*