quarta-feira, 14 de julho de 2010

Um gostinho Nordestino!

Um dos assuntos, que terei gosto em falar em meu blog se trata de comidas. E devido ao fato, que nessa semana minha mãe a fez em casa e gostei muito, a escolhida da vez foi a tapioca! A tapioca é um comida típica do Nordeste, e é feita da mandioca que até virar a farinha específica passa por diferentes processos, como: descascar, lavar, ralar, prensar e secar. Esse processo leva algum tempo, mas para os que gostam de fazer tapiocas basta irem até qualquer super mercado, pois o produto é fácil de encontrar e custa aproximadamente 6 reais a cada 500 gramas. Com a farinha em mãos só resta escolher o recheio, que varia dos mais simples como presunto e queijo, beijinho, Romeu e Julieta, para os mais sofisticados, como de carne seca de sol com ervas finas, camarão e a cartola (banana assada com açúcar, chocolate e canela). Uma que fica muito boa é a de brigadeiro, foi a qual minha mãe fez e eu por sinal, aprovei.
TAPIOCA DE BRIGADEIRO
Modo de preparo: pegar a farinha de tapioca e colocar numa chapa já aquecida. Espalhar a farinha na chapa a deixando em forma de círculo, quando ela começar a desgrudar, colocar o brigadeiro na massa, depois a feche no meio e pronto, é só comer!
Tapioca de brigadeiro com morangos e leite condensado

5 comentários:

  1. Uiiia que delicia !
    Sorte no blog Drika !!

    beijos .;*

    ResponderExcluir
  2. Delicia né Julie ^^
    Obrigadão viu!
    beijos ;*

    ResponderExcluir
  3. hum q agua na boca q deu
    Boa Sorte no Bloog Parceira
    bjo ;*

    ResponderExcluir
  4. Sabe tudo de culinaria essa menina ^^
    não sei se gosto de tapioca, nunca comi o.O
    ushaiuashiuhas
    beijoo

    ResponderExcluir
  5. OOoo super entedida Osti :S
    aushaushuahsa
    Qualquer dia que tiver oportunidade prove, é MUITO bom ^^
    beijos ;*

    ResponderExcluir

Comentários: